語学堂を1学期(約3ヶ月)や語学学校に3ヶ月だけ通われる方の多くは

観光ビザ(ノービザ)で韓国にお越しになるかと思います。

観光ビザで韓国に滞在できる日数は最大90日と決められており、1日でも越してしまうと不法滞在となってしまいます。

気を付けてほしいポイントは90日の滞在は”3ヶ月”ではないということです。


例を挙げると、語学堂に1学期だけ通うとして、

3/5にレベルテストがあるので前日の3/4に韓国到着。

帰りの飛行機は観光ビザでギリギリ滞在できる6/3にしよう!というのは危険です!

3/4の韓国到着日が既に滞在1日目で、3月は31日まであるので1日ずつ6/3まで数えていくと、

なんと92日の滞在となってしまいます!.... これがちょっとした落とし穴ですので観光ビザでお越しになる方で、

帰りの飛行機を予約される時は注意が必要です。3ヶ月ではなく、90日で数えましょう。


そしておすすめは88日目、遅くても89日目に帰りの飛行機を予約することです。

90日ギリギリの日に帰りの飛行機を取って、その日が台風や雪の影響で飛行機が欠航になり、次の日のフライトに

変更となった場合は1日の不法滞在となってしまい、ややこしくなってしまいますので、1日、2日必ず余裕を持って

帰りの飛行機を取りましょう!!^^


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 取り消し

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

JSO KOREA
Tel : 82-2-3436-0406 E-mail : jsokorea@gmail.com
カカオトーク、ラインID:jsokorea
Copyright(C) JSO Korea All Rights Reserved.

Republic of Korea, Seoul, Mapo-gu, , Baekbeom-ro 13, #305-1